Сбитень облепиховый, 250 мл

Новый товар
Столбушинский продукт

Восточнославянский напиток на основе меда с добавлением пряностей и трав. Сбитень можно развести с водой или добавить в соус к любимому блюду.

Подробнее

12 шт.

При покупке этого товара вы можете получить до 35 бонусных балла,. Сумма вашей покупки составит 35 бонусных балла, которые можно обменять на купон в 18 руб.


359 руб

Различные способы оплаты
Различные способы оплаты

Характеристики

Форма продажиСтеклянная бутылка, 250мл
СоставМёд натуральный, сахар, вода питьевая, ягода облепихи, базилик, душица, мята, корица, имбирь молотый, кориандр, гвоздика молотая, зверобой, корень аира, кардамон, мускатный орех, корень солодки, сок лимона. Без алкоголя.

Описание

Название «сбитень» отражает процесс приготовления напитка — травы и пряности «сбивали» с мёдом и водой. Традиционно этот напиток для здоровья подавался горячим, он содержал добавки в виде трав, специй, ягод и фруктов.

Облепиховый сбитень - вкусный напиток, сочетающий в себе всю пользу мёда, специй и облепихи. Упоминания о целебных свойствах облепихи встречаются у разных народов на протяжении многих веков. Так, например, в древнегреческих источниках сказано, что ягодами облепихи кормили больных или раненых лошадей, причем животные быстро поправлялись. Кроме этого, произрастала ягода в Древнем Риме, ее пыльцу также находили при раскопках скандинавских поселений.

Во времена Средневековья о целебных качествах облепихи забыли и считали ее бесполезным кустарником вплоть до XX века. Сначала ее использовали лишь как декоративную изгородь, а потом, во многом благодаря работам селекционера и биолога Мичурина, растение начали разводить в Европейской части России не только для этих целей. После Великой Отечественной войны облепиху применяли в качестве витаминного средства, а в 70-е годы ее официально внесли в фармакопею - справочник, включающий указания по изготовлению лекарств и их проверке.

Облепиха одна из самых полезных ягод, потому что содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых для профилактики и лечения различных заболеваний. Она богата калием, кальцием, магнием, железом, бором, фосфором, аминокислотами, каротиноидами и флавоноидами. Также в облепихе есть витамины А, С, В1, В2, В3, В6, В9, Е, РР, Н. При этом витамина С в ней намного больше, чем в цитрусовых.

В народной медицине облепиха издавна использовалась для стимуляции пищеварительной системы, улучшения здоровья сердца и печени. Сегодня она применяется как естественное средство от таких проблем со здоровьем, как артрит, диабет, экзема, розацеа, повышенное артериальное давление, высокий уровень холестерина и так далее.

Ягода имеет противовирусное действие и укрепляет иммунитет, поэтому зачастую применяется как средство от простуды и гриппа. Обладает противовоспалительным эффектом и способствует заживлению ран благодаря витаминам А и Е. Они не только укрепляют ткани, но и улучшают обмен веществ. Также польза облепихи заключается в оздоровлении пищеварительной системы за счет яблочной, лимонной, винной и других кислот.

Плоды облепихи запускают выработку серотонина, который важен для функционирования нервной системы, поэтому их регулярное употребление помогает при симптомах депрессии. Большое содержание витамина С стимулирует генерацию коллагена, из-за чего кожа становится более подтянутой, здоровой и упругой. В целом, ягоды облепихи оказывают омолаживающее действие на весь организм.

Способ употребления: взболтать, добавить по вкусу 1-3 чайные ложки на стакан горячей воды, чая, кофе. Рекомендуется также использовать сбитень для приготовления коктейлей, соусов и заправок. Отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой и овощами.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 мл: белки - 0,1г, углеводы - 64г. Калорийность - 260 кКал.

Отзыв

Написать отзыв

Сбитень облепиховый, 250 мл

Сбитень облепиховый, 250 мл

Восточнославянский напиток на основе меда с добавлением пряностей и трав. Сбитень можно развести с водой или добавить в соус к любимому блюду.

Покупатели этого товара так же приобрели:

В этой категории 12 товаров: