Новый товар
Столбушинский продукт
Восточнославянский напиток на основе меда с добавлением пряностей и трав. Сбитень можно развести с водой или добавить в соус к любимому блюду.
11 Шт. шт.
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
При покупке этого товара вы можете получить до 35 бонусных балла,. Сумма вашей покупки составит 35 бонусных балла, которые можно обменять на купон в 18 руб.
Форма продажи | Стеклянная бутылка, 250мл |
Состав | Мёд натуральный, сахар, вода питьевая, базилик, душица, мята, чабрец, корица, имбирь молотый, кориандр, гвоздика молотая, зверобой, корень аира, мускатный орех, кардамон, корень солодки, сок лимона. Без алкоголя. |
Название «сбитень» отражает процесс приготовления напитка — травы и пряности «сбивали» с мёдом и водой. Традиционно этот напиток для здоровья подавался горячим, он содержал добавки в виде трав, специй, ягод и фруктов.
Сбитень с чабрецом, пожалуй, самая полезная добавка в чай! Да еще, к тому же, невероятно вкусная и ароматная! Чабрец (Тимьян, Богородская трава) известен человечеству уже ни одну сотню лет и надежно зарекомендовал себя как хорошее средство от разных недугов. Для античных греков тимьян был символом мужества и храбрости – атлеты натирались его маслом перед соревнованиями. Древние египтяне использовали его для ароматизации смол при бальзамировании. Кельты до прихода христианства жгли его как подношение языческим богам. А на Руси букетиками чабреца украшали церкви и жгли как благовоние.
Чабрец - представитель семейства Яснотковых и родственник таким пряным травам как мята, мелисса, душица и розмарин. И, нужно сказать, прекрасно сочетается с ними в напитках, таких как, например, сбитень. Больше всего эта культура ценится за высокое содержание эфирного масла, которым обусловлен и сильный аромат, и целебные свойства чабреца: благотворное влияние органы дыхания и пищеварительную систему.
Чабрец успокаивает нервную систему и помогает избавиться от симптомов стресса; способствует восстановлению сил при общем переутомлении; снимает спазмы, оказывает расслабляющее действие; улучшает память и повышает иммунитет.
Трава чабреца обладает противовоспалительными, ранозаживляющими и бактерицидными свойствами; применяется как отхаркивающее, потогонное, мочегонное и обезболивающее средство.
Способ приготовления: сбитень взболтать и добавить 2-3 чайные ложки на стакан воды, чая, молока или горячего вина (глинтвейна).
Пищевая и энергетическая ценность на 100 мл: белки - 0,1г, углеводы - 64г. Калорийность - 260 кКал.