Новый товар
Столбушинский продукт
Сбитень - это безалкогольный, старинный напиток на основе натурального мёда, трав и пряностей, не содержит искусственных красителей и консервантов.
8 Шт. шт.
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
При покупке этого товара вы можете получить до 35 бонусных балла,. Сумма вашей покупки составит 35 бонусных балла, которые можно обменять на купон в 18 руб.
Форма продажи | Стеклянная бутылка, 250мл |
Состав | Мёд натуральный, сахар, вода питьевая, мята, базилик, душица, корица, кориандр, имбирь молотый, гвоздика молотая, корень аира, зверобой, кардамон, мускатный орех, можжевельник, корень солодки, сок лимона. Без алкоголя. |
Данный сбитень производится при монастырском ските «Столбушино» Свято-Успенского Святогорского мужского монастыря (посёлок Пушкинские горы).
Медовый сбитень готовится по старинному рецепту, только из натуральных продуктов. Напиток укрепляет организм, улучшает настроение и придает сил.
Впервые сбитень упомянут в славянских летописях в 1128 году, это древнейший и один из самых любимых напитков на Руси. Вам обязательно понравится этот янтарный, душистый, вкусный и полезный напиток. Раньше сбитень продавали на базарах и во время народных гуляний. Он был так же распространен, как в наше время распространен квас или газировка. Набор трав, входящих в сбитень, меняется в зависимости от региона. Чаще всего в сбитень добавляют гвоздику, кардамон, мускатный орех, зверобой и шалфей, корицу и душистый перец. Название «сбитень» отражает процесс приготовления напитка — травы и пряности «сбивали» с мёдом и водой. Традиционно этот напиток для здоровья подавался горячим, он содержал добавки в виде ягод и фруктов.
Сбитень можно пить как горячим, так и холодным. Горячий сбитень обладает согревающим действием, поэтому пили его преимущественно в зимний период. Холодный сбитень прекрасно освежает, утоляет жажду в теплое время года.
Кроме того, сбитень универсален - его можно добавлять по вкусу в кашу, йогурт, мороженое и выпечку, в салаты и маринады, соусы.
Способ приготовления: сбитень взболтать и добавить 2-3 чайные ложки на стакан воды, чая, молока или горячего вина (глинтвейна).
Пищевая и энергетическая ценность на 100 мл: белки - 0,1г, углеводы - 64г. Калорийность - 260 кКал.