Сбитень можжевеловый, 250 мл

Новый товар
Столбушинский продукт

Название «сбитень» отражает процесс приготовления напитка — травы и пряности «сбивали» с мёдом и водой. Традиционно этот напиток для здоровья подавался горячим, он содержал добавки в виде трав, специй, ягод и фруктов.

Подробнее

9 шт.

При покупке этого товара вы можете получить до 35 бонусных балла,. Сумма вашей покупки составит 35 бонусных балла, которые можно обменять на купон в 18 руб.


359 руб

Различные способы оплаты
Различные способы оплаты

Характеристики

Форма продажиСтеклянная бутылка, 250мл
СоставСостав: мёд натуральный, сахар, вода питьевая, базилик, душица, мята, корица, имбирь молотый, кориандр, гвоздика молотая, зверобой, корень аира, кардамон, мускатный орех, можжевельник, корень солодки, сок лимона. Без алкоголя.

Описание

Можжевеловый сбитень - один из самых ярких, вкусных и запоминающихся напитков! Можжевельник — это удивительное растение, обладающее мощными оздоравливающими свойствами. Там, где он растет, воздух очищается от загрязнений. С давних времен существует практика окуривания дома дымом подожженных веток можжевельника для уничтожения болезнетворных микробов. У человека, вдыхающего аромат этого растения, нормализуется сон и успокаивается нервная система. 

Можжевельник также используется в качестве полезной и ароматной добавки в напитки. Лечебными свойствами обладают все части растения: ягоды, кора, корни, хвоя, шишки. В плодах содержатся такие полезные элементы, как: сахароза, пектин, органические кислоты, камфара, глюкоза, воск, борнеол. Также в них есть железо, марганец, медь, витамин С. В шишках, хвое присутствуют эфирные масла, смолы, органические жиры, фитонциды. Корневища, кора содержат дубильные вещества, природные спиртовые соединения, горечи. Все части растения активно используются в нетрадиционной медицине. Отвары и чаи на них оказывают такое влияние на организм: бактерицидное, противовоспалительное, обезболивающее, регенерирующее, успокаивающее, мочегонное.

Противопоказания в приеме напитков из можжевельника касаются аллергии на плоды и запах хвои растения. Нельзя пить такие лекарственные составы при беременности, обострении почечной недостаточности.

Способ употребления: взболтать, добавить по вкусу 1-3 чайные ложки на стакан горячей воды, чая, кофе. Рекомендуется также использовать сбитень для приготовления коктейлей, соусов и заправок. Отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой и овощами.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 мл: белки - 0,1г, углеводы - 64г. Калорийность - 260 кКал.

Отзыв

Написать отзыв

Сбитень можжевеловый, 250 мл

Сбитень можжевеловый, 250 мл

Название «сбитень» отражает процесс приготовления напитка — травы и пряности «сбивали» с мёдом и водой. Традиционно этот напиток для здоровья подавался горячим, он содержал добавки в виде трав, специй, ягод и фруктов.

Покупатели этого товара так же приобрели:

В этой категории 12 товаров: