Сбитень клюквенный, 250 мл

Новый товар
Столбушинский продукт

Восточнославянский напиток на основе меда с добавлением пряностей и трав. Сбитень можно развести с водой или добавить в соус к любимому блюду.

Подробнее

12 шт.

При покупке этого товара вы можете получить до 35 бонусных балла,. Сумма вашей покупки составит 35 бонусных балла, которые можно обменять на купон в 18 руб.


359 руб

Различные способы оплаты
Различные способы оплаты

Характеристики

Форма продажиСтеклянная бутылка, 250мл
Составмёд натуральный, сахар, вода питьевая, клюква, базилик, душица, корица, кориандр, имбирь молотый, гвоздика молотая, корень аира, зверобой, кардамон, мускатный орех, мята, корень солодки. Без алкоголя.

Описание

В летнюю жару холодный сбитень, приготовленный из натуральных ингредиентов, утолит жажду и придаст сил, а зимой горячий напиток согреет, порадовав насыщенным вкусом меда и трав. 

Название «сбитень» отражает процесс приготовления напитка — травы и пряности «сбивали» с мёдом и водой. Традиционно этот напиток для здоровья подавался горячим, он содержал добавки в виде трав, специй, ягод и фруктов.

Как можно догадаться из названия, особое место в составе данного сбитня отводится замечательной и полезной лесной ягоде клюкве. Клюква хорошо известна как отличное жаропонижающее, противовоспалительное средство. А клюквенный морс во время простудных и вирусных болезней уже давно считается волшебным напитком, помогающим быстрее встать на ноги.

Также клюква прекрасно действует на сердечно-сосудистую систему и понижает уровень холестерина в крови. Кроме того, ее относят к продуктам, помогающим восстанавливать нервную систему, улучшающим работу ЖКТ и борющимся с циститами и другими воспалительными заболеваниями мочеполовой системы. Ягода стимулирует выделение желудочного сока, поэтому ее рекомендуют употреблять при гастрите с пониженной кислотностью, но с осторожностью следует кушать ягоду тем, у кого гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь или энтероколит. 

А еще в клюкве много витаминов группы В, калия, пектинов, витамина К1 и других ценных микроэлементов. Сочетание же витаминов С и Р, присутствующее в клюкве, и вовсе считается уникальным. главная их ценность заключается в способности выводить из организма вредные вещества и укреплять стенки сосудов.

Способ употребления: взболтать, добавить по вкусу 1-3 чайные ложки на стакан горячей воды, чая, кофе или молока. Рекомендуется также использовать сбитень для приготовления коктейлей, соусов и заправок. Отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой и овощами.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 мл: белки - 0,1г, углеводы - 64г. Калорийность - 260 кКал.

Отзыв

Написать отзыв

Сбитень клюквенный, 250 мл

Сбитень клюквенный, 250 мл

Восточнославянский напиток на основе меда с добавлением пряностей и трав. Сбитень можно развести с водой или добавить в соус к любимому блюду.

В этой категории 12 товаров: