Новый товар
Столбушинский продукт
Восточнославянский напиток на основе меда с добавлением пряностей и трав. Сбитень можно развести с водой или добавить в соус к любимому блюду.
12 Шт. шт.
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
При покупке этого товара вы можете получить до 35 бонусных балла,. Сумма вашей покупки составит 35 бонусных балла, которые можно обменять на купон в 18 руб.
Форма продажи | Стеклянная бутылка, 250мл |
Состав | мёд натуральный, сахар, вода питьевая, клюква, базилик, душица, корица, кориандр, имбирь молотый, гвоздика молотая, корень аира, зверобой, кардамон, мускатный орех, мята, корень солодки. Без алкоголя. |
В летнюю жару холодный сбитень, приготовленный из натуральных ингредиентов, утолит жажду и придаст сил, а зимой горячий напиток согреет, порадовав насыщенным вкусом меда и трав.
Название «сбитень» отражает процесс приготовления напитка — травы и пряности «сбивали» с мёдом и водой. Традиционно этот напиток для здоровья подавался горячим, он содержал добавки в виде трав, специй, ягод и фруктов.
Как можно догадаться из названия, особое место в составе данного сбитня отводится замечательной и полезной лесной ягоде клюкве. Клюква хорошо известна как отличное жаропонижающее, противовоспалительное средство. А клюквенный морс во время простудных и вирусных болезней уже давно считается волшебным напитком, помогающим быстрее встать на ноги.
Также клюква прекрасно действует на сердечно-сосудистую систему и понижает уровень холестерина в крови. Кроме того, ее относят к продуктам, помогающим восстанавливать нервную систему, улучшающим работу ЖКТ и борющимся с циститами и другими воспалительными заболеваниями мочеполовой системы. Ягода стимулирует выделение желудочного сока, поэтому ее рекомендуют употреблять при гастрите с пониженной кислотностью, но с осторожностью следует кушать ягоду тем, у кого гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь или энтероколит.
А еще в клюкве много витаминов группы В, калия, пектинов, витамина К1 и других ценных микроэлементов. Сочетание же витаминов С и Р, присутствующее в клюкве, и вовсе считается уникальным. главная их ценность заключается в способности выводить из организма вредные вещества и укреплять стенки сосудов.
Способ употребления: взболтать, добавить по вкусу 1-3 чайные ложки на стакан горячей воды, чая, кофе или молока. Рекомендуется также использовать сбитень для приготовления коктейлей, соусов и заправок. Отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой и овощами.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 мл: белки - 0,1г, углеводы - 64г. Калорийность - 260 кКал.