Новый товар
Масляный Король
Масло из зародышей кукурузы, как и сама кукуруза (маис), пришло к нам от индейцев Америки, которые почитали этот злак как дар богов. Нерафинированное масло из зародышей кукурузы обладает нежным приятным вкусом и ароматом, благодаря чему активно используется в кулинарии. Такое масло также богато микроэлементами, витаминами, кислотами.
19 Шт. шт.
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
При покупке этого товара вы можете получить до 45 бонусных балла,. Сумма вашей покупки составит 45 бонусных балла, которые можно обменять на купон в 23 руб.
Форма продажи | ПЭТ, 750 мл |
Состав | 100% масло из зародышей кукурузы, первый холодный отжим, нерафинированное. |
Срок годности | 24 месяца |
Пищевая и энергетическая ценность на 100г: | Белки - 0,1г, жиры - 99,8г. Энергетическая ценность - 898 кКал. |
Кукуруза начала выращиваться как культурное растение еще порядка 7-12 тысяч лет назад на территории современной Мексики. Но масло из зародышей кукурузы начали производить значительно позже, в 1898 году уже на территории современной Америки в штате Индиана и называли его там “золотом Запада”.
На территории нашей страны кукуруза выращивается тоже не одно столетие, но технология производства масла из зародышей кукурузы пришла к нам также в конце 19 века.
Кукурузное масло производится из зародышей кукурузы первым холодным отжимом. Цвет масла, в зависимости от исходного сырья, может варьироваться от светло-желтого, до красноватого и даже коричневого. Вкус и аромат такого масла насыщенный, приятный, сладковатый.
В большей степени нерафинированное кукурузное масло используется в кулинарии. Оно превосходно подходит для жарки, приготовления разных блюд во фритюре и тушения. Важно отметить, что кукурузное масло не образует при нагревании канцерогенных веществ, не пригорает и не пенится. Поэтому для этих целей советуют использовать именно кукурузное, а не подсолнечное масло. Да и расходуется оно экономнее.
Кукурузное масло используют также для приготовления майонеза, разных соусов, выпечки, теста. Этот продукт обладает колоссальным количеством полезных свойств, что делает его крайне важным ингредиентом, используемым в производстве диетических продуктов и блюд детского питания. Масло также широко используют для заправки салатов.
Масло зародышей кукурузы имеет богатый витаминный состав: Е, А, F, B1, РР. Лецитин полезен для сердца и сосудов. В масле кукурузном нерафинированном содержится около 85% ненасыщенных жирных кислот и 15% насыщенных. Это олеиновая, линолевая, стеариновая, пальмитиновая кислоты.