Масло кукурузное

Новый товар
Масляный Король

Масло из зародышей кукурузы, как и сама кукуруза (маис), пришло к нам от индейцев Америки, которые почитали этот злак как дар богов. Нерафинированное масло из зародышей кукурузы обладает нежным приятным вкусом и ароматом, благодаря чему активно используется в кулинарии. Такое масло также богато микроэлементами, витаминами, кислотами.

Подробнее

20 шт.

При покупке этого товара вы можете получить до 45 бонусных балла,. Сумма вашей покупки составит 45 бонусных балла, которые можно обменять на купон в 23 руб.


450 руб

450 руб за 750 мл

Различные способы оплаты
Различные способы оплаты

Характеристики

Форма продажиПЭТ, 750 мл
Состав100% масло из зародышей кукурузы, первый холодный отжим, нерафинированное.
Срок годности24 месяца
Пищевая и энергетическая ценность на 100г:Белки - 0,1г, жиры - 99,8г. Энергетическая ценность - 898 кКал.

Описание

Кукуруза начала выращиваться как культурное растение еще порядка 7-12 тысяч лет назад на территории современной Мексики. Но масло из зародышей кукурузы начали производить значительно позже, в 1898 году уже на территории современной Америки в штате Индиана и называли его там “золотом Запада”.

На территории нашей страны кукуруза выращивается тоже не одно столетие, но технология производства масла из зародышей кукурузы пришла к нам также в конце 19 века. 

Кукурузное масло производится из зародышей кукурузы первым холодным отжимом. Цвет масла, в зависимости от исходного сырья, может варьироваться от светло-желтого, до красноватого и даже коричневого. Вкус и аромат такого масла насыщенный, приятный, сладковатый. 

В большей степени нерафинированное кукурузное масло используется в кулинарии. Оно превосходно подходит для жарки, приготовления разных блюд во фритюре и тушения. Важно отметить, что кукурузное масло не образует при нагревании канцерогенных веществ, не пригорает и не пенится. Поэтому для этих целей советуют использовать именно кукурузное, а не подсолнечное масло. Да и расходуется оно экономнее. 

Кукурузное масло используют также для приготовления майонеза, разных соусов, выпечки, теста. Этот продукт обладает колоссальным количеством полезных свойств, что делает его крайне важным ингредиентом, используемым в производстве диетических продуктов и блюд детского питания. Масло также широко используют для заправки салатов. 

Польза кукурузного масла

Масло зародышей кукурузы имеет богатый витаминный состав: Е, А, F, B1, РР. Лецитин полезен для сердца и сосудов. В масле кукурузном нерафинированном содержится около 85% ненасыщенных жирных кислот и 15% насыщенных. Это олеиновая, линолевая, стеариновая, пальмитиновая кислоты.

  • Витамин Е сохраняет молодость кожи и всего организма;
  • Укрепляет иммунную систему;
  • Снижает утомляемость;
  • Помогает развитию головного мозга у детей, поэтому рекомендовано для введения первого прикорма;
  • Поддерживает уровень женских половых гормонов;
  • Снижает уровень холестерина;
  • Полезно для профилактики заболеваний желчного пузыря;
  • Идеально для аллергиков
  • Также масло кукурузное нерафинированное - используется в косметологии. Оно подходит для всех типов кожи. Содействует упругости кожи, борется с пигментацией, разглаживает морщины.

Для поиска: кукурузное, масло кукурузное, масло из зародышей кукурузы, кукурузное масло в красноярске.

Отзыв

Написать отзыв

Масло кукурузное

Масло кукурузное

Масло из зародышей кукурузы, как и сама кукуруза (маис), пришло к нам от индейцев Америки, которые почитали этот злак как дар богов. Нерафинированное масло из зародышей кукурузы обладает нежным приятным вкусом и ароматом, благодаря чему активно используется в кулинарии. Такое масло также богато микроэлементами, витаминами, кислотами.

Покупатели этого товара так же приобрели:

В этой категории 6 товаров: