Новый товар
Таёжный двор
Свежее качественное льняное масло имеет лёгкую горчинку, что придаёт блюдам пикантный вкус! Попробуйте льняное масло и, возможно, оно навсегда поселится в вашем холодильнике, заменяя кучу лекарств и косметических средств.
11 Шт. шт.
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
При покупке этого товара вы можете получить до 21 бонусных балла,. Сумма вашей покупки составит 21 бонусных балла, которые можно обменять на купон в 11 руб.
Форма продажи | ПЭТ, 500 мл |
Состав | 100% масло из семян льна, холодный отжим, нерафинированное |
Срок годности | 6 месяцев |
Пищевая и энергетическая ценность на 100г: | Белки - 0,1г, жиры - 99,8г. Энергетическая ценность - 900 кКал. |
Льняное масло – одно из самых полезных и целительных растительных масел, известных еще со времен Гиппократа: им он лечил болезни желудка, ожоги, раны. В Древнем Египте женщины применяли его в кремах и масках, ухаживали за волосами. В России масло употребляли в пищу, оно поддерживало людей в пост. В праздники масло придавало блюдам особый вкус и аромат.
Льняное масло активно используется для приготовления всевозможных холодных блюд, салатов, капусты, винегретов, соусов. Льняным маслом можно заправлять любую кашу, вареный картофель, добавлять в первые и вторые блюда, можно смешивать со сметаной. Очень вкусно и полезно смешивать с творогом и зеленью, добавлять в первые и вторые блюда.
Собственно говоря, использовать льняное масло в кулинарии можно привычным образом, как и любое растительное масло. На Руси такое масло было основным растительным жиром и с появлением более дешевого подсолнечного масла постепенно было забыто. Лишь в последние годы это масло стало снова появляться в рационе питания россиян.
Как же нужно использовать льняное масло в кулинарии, чтобы максимально сохранить его полезные качества? Остановимся на одном, пожалуй, самом основном недостатке льняного масла - это масло совсем не переносит длительной тепловой обработки, теряя практически все свои полезные свойства. Для жарки, варки, тушения, томления и т.д. его использовать не стоит. Поэтому наиболее полезным для нашего здоровья способом применения льняного масла в кулинарии является его добавление в готовые блюда или в качестве заправки салатов. Но готовить еду на льняном масле нельзя – при нагревании в нем погибают всё полезное. Поэтому употребляется такое масло только в сыром виде.
Усилить положительное действие льняного масла можно также и некоторыми другими продуктами. К таким продуктам-союзникам льняного масла относятся мёд, кефир, творог, йогурт, квашеная капуста, свекла, морковь. Эти продукты помогают друг другу наиболее полно усваиваться, принося организму человека максимальную пользу. Употребление льняного масла с мясом курицы или индейки, рыбой и ржаным хлебом способствует выработке «гормона счастья» серотонина.
Свежее качественное льняное масло имеет лёгкую горчинку, что придает блюдам пикантный вкус! Попробуйте льняное масло и, возможно, оно навсегда поселится в вашем холодильнике, заменяя кучу лекарств и косметических средств.
Остановимся подробнее на полезном составе льняного масла, так как его ценность для организма человека обусловлена именно его богатейшим составом.
Бесспорно, льняное масло полезно всем и по возможности каждый из нас должен включать его в свой рацион (хотя бы на какое-то непродолжительное время), чтобы подпитывать свой организм полезными микроэлементами и витаминами. Но есть ситуации, когда льняное масло должно ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствовать в рационе:
Редки противопоказания при лечении льняным маслом, но и они присутствуют. Нельзя употреблять масло при остром холецистите, сильных поносах, язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, язвенном колите. Будьте внимательны к своему здоровью.
Подробное описание здесь.