Новый товар
Таёжный двор
Рыжиковое масло - необычное по своему вкусу и аромату масло, которое не только дополняет блюда новыми нотками, но еще и несет большую пользу для организма! Такое масло добывается из семян масличной культуры Рыжика посевного и имеет широкое применение в кулинарии, косметологии и медицине.
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
При покупке этого товара вы можете получить до 23 бонусных балла,. Сумма вашей покупки составит 23 бонусных балла, которые можно обменять на купон в 12 руб.
Форма продажи | ПЭТ, 500мл |
Состав | 100% масло из семян рыжика, холодный отжим |
Срок годности | 12 месяцев |
Рыжиковое масло сделано не из грибов Рыжиков, как думают многие :) Рыжиковое масло получают из семечек растения Рыжик, относящегося к семейству Крестоцветные (Капустные, Капустовые). В качестве масличной культуры Рыжик известен уже на протяжении нескольких столетий и ранее был распространен на территории Азии и в восточной части Европы. Он давно привлек внимание селекционеров, вследствие чего и сегодня успешно культивируется в России (посевы сосредоточены в Сибири) и других европейских странах (во Франции, Бельгии, Германии, Нидерландах, Швеции).
Из мелких семян растения желто-красного цвета получают ценное рыжиковое масло с острым вкусом и насыщенным ароматом, конкурирующее по пищевой ценности с маслом из кунжута (отсюда и другое имя Рыжика - «немецкий кунжут, сезам»). Кроме употребления в пищу, это масло использовали в древней медицине (при лечении ран, разнообразных ожогов, воспалительных недугов органов зрения, язвы), а также применяли как заправку для светильников.
Благодаря удачно сбалансированному составу рыжиковое масло давно находит применение в диетическом питании. Нерафинированное масло обладает сильным ароматом, пикантным, острым вкусом, напоминающим хрен и редьку. Именно из-за этих вкусовых свойств рыжиковое масло используется в кулинарии для заправки винегретов, салатов, капусты и других овощей. Также этот продукт подходит для приготовления разных крупяных блюд (каш, гарниров, плова), подливок и многообразных соусов.
Рыжиковое масло используют и для жарки мяса, овощей или рыбы: это масло устойчиво к нагреванию, совсем не чадит и не теряет ароматических и вкусовых качеств при высоких температурах. Нерафинированное масло рыжика производится по технологии первого холодного отжима. Как и полезное горчичное масло, оно отличается высокой устойчивостью к окислению из-за большого количества природных антиоксидантов.
Рыжиковое масло не стоит употреблять людям, которые имеют холецистит или панкреатит. Противопоказано именно применение этого масла внутрь, когда заболевание находится на пике развития. Связывают это с жирностью масла. Оно оказывает очень большую нагрузку на органы, а это ведет за собой прогрессирование болезни и ухудшение состояния.
Свойства масла Рыжика не дадут должного эффекта и тем, кто страдает аллергией на какой-то из компонентов этого растительного продукта.
Подробное описание здесь.