Масло рыжиковое Увеличить

Масло рыжиковое

Новый товар
Таёжный двор

Рыжиковое масло - необычное по своему вкусу и аромату масло, которое не только дополняет блюда новыми нотками, но еще и несет большую пользу для организма! Такое масло добывается из семян масличной культуры Рыжика посевного и имеет широкое применение в кулинарии, косметологии и медицине. 

Подробнее

8 шт.

При покупке этого товара вы можете получить до 23 бонусных балла,. Сумма вашей покупки составит 23 бонусных балла, которые можно обменять на купон в 12 руб.


230 руб

Различные способы оплаты
Различные способы оплаты

Характеристики

Форма продажиПЭТ, 500мл
Состав100% масло из семян рыжика, холодный отжим
Срок годности12 месяцев

Описание

Рыжиковое масло сделано не из грибов Рыжиков, как думают многие :)  Рыжиковое масло получают из семечек растения Рыжик, относящегося к семейству Крестоцветные (Капустные, Капустовые). В качестве масличной культуры Рыжик известен уже на протяжении нескольких столетий и ранее был распространен на территории Азии и в восточной части Европы. Он давно привлек внимание селекционеров, вследствие чего и сегодня успешно культивируется в России (посевы сосредоточены в Сибири) и других европейских странах (во Франции, Бельгии, Германии, Нидерландах, Швеции). 

Из мелких семян растения желто-красного цвета получают ценное рыжиковое масло с острым вкусом и насыщенным ароматом, конкурирующее по пищевой ценности с маслом из кунжута (отсюда и другое имя Рыжика - «немецкий кунжут, сезам»). Кроме употребления в пищу, это масло использовали в древней медицине (при лечении ран, разнообразных ожогов, воспалительных недугов органов зрения, язвы), а также применяли как заправку для светильников.

Благодаря удачно сбалансированному составу рыжиковое масло давно находит применение в диетическом питании. Нерафинированное масло обладает сильным ароматом, пикантным, острым вкусом, напоминающим хрен и редьку. Именно из-за этих вкусовых свойств рыжиковое масло используется в кулинарии для заправки винегретов, салатов, капусты и других овощей. Также этот продукт подходит для приготовления разных крупяных блюд (каш, гарниров, плова), подливок и многообразных соусов.

Рыжиковое масло используют и для жарки мяса, овощей или рыбы: это масло устойчиво к нагреванию, совсем не чадит и не теряет ароматических и вкусовых качеств при высоких температурах. Нерафинированное масло рыжика производится по технологии первого холодного отжима. Как и полезное горчичное масло, оно отличается высокой устойчивостью к окислению из-за большого количества природных антиоксидантов. 

Польза рыжикового масла

  • Основная польза рыжикового масла заключается в содержании полиненасыщенных жирных кислот, которые человеческий организм не вырабатывает самостоятельно, а получает вместе с пищей — Омега-3 и Омега-6. Именно по содержанию Омега-3 рыжиковое — лидер среди масел, здесь его опережает только льняное. Омега-3 жирные кислоты нормализуют работу нервной и иммунной систем, регулируют течение воспалительных процессов, свертываемость крови, расслабляют стенки артерий. Масло содержит и Омега-6 жирные кислоты, стабилизирующие обменные процессы в организме, но в значительно меньшем количестве, чем подсолнечное или оливковое масла.
  • По пищевой ценности и составу рыжиковое масло схоже с прославленным своей целительной силой кедровым маслом (оба продукта отличаются высочайшим содержанием жирных полиненасыщенных кислот, магния, витаминов Е, D и А). 
  • Входящие в масло магний и витамины Е, К, F, D помогают стабилизировать уровень давления и играют важнейшую роль в регуляции свертываемости. Комплексное сочетание витамина Е, хлорофилла и магния обеспечивает поддержание нормального уровня лейкоцитов и гемоглобина.
  • Рыжиковое масло также можно применять наружно при воспалении и снижении подвижности суставов. Оно уменьшает общее воспаление и помогает снизить интенсивность болевых ощущений. Хорошо работает комбинация рыжикового масла с добавлением нескольких капель эфирного масла розмарина. Эту смесь используют при массировании воспаленных суставов.

Противопоказания

Рыжиковое масло не стоит употреблять людям, которые имеют холецистит или панкреатит. Противопоказано именно применение этого масла внутрь, когда заболевание находится на пике развития. Связывают это с жирностью масла. Оно оказывает очень большую нагрузку на органы, а это ведет за собой прогрессирование болезни и ухудшение состояния. 

Свойства масла Рыжика не дадут должного эффекта и тем, кто страдает аллергией на какой-то из компонентов этого растительного продукта.

Подробное описание здесь.

Для поиска: рыжиковое масло, продажа рыжикового масла, купить рыжиковое масло, где купить рыжиковое масло, рыжиковое масло в красноярске, продажа масла рыжиковое, масло из семян рыжика.

Отзыв

Написать отзыв

Масло рыжиковое

Масло рыжиковое

Рыжиковое масло - необычное по своему вкусу и аромату масло, которое не только дополняет блюда новыми нотками, но еще и несет большую пользу для организма! Такое масло добывается из семян масличной культуры Рыжика посевного и имеет широкое применение в кулинарии, косметологии и медицине. 

Покупатели этого товара так же приобрели:

В этой категории 6 товаров: