Новый товар
Пасека Старчевских
Об удивительных свойствах пчелиного подмора знают немногие, да и те зачастую считают его чем-то вроде знахарского снадобья, а лечение им долгое время считалось обманом. Лишь совсем недавно учёные доказали, что подмор, как и все биологически активные продукты пчеловодства, — богатейшая природная кладовая целебных уникальных веществ.
50 Шт. шт.
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
При покупке этого товара вы можете получить до 18 бонусных балла,. Сумма вашей покупки составит 18 бонусных балла, которые можно обменять на купон в 9 руб.
При покупке от | Скидка на каждую единицу | Вы экономите! |
---|---|---|
10 шт. | 40 руб . | Цена за 10 шт: |
Дата сбора | Текущий год |
Место сбора | Боготольский район, Красноярский край, Сибирь. |
Форма продажи | ПЭТ банка, 250мл. |
Состояние | Высушенный подмор пчёл |
Подмор осенний. Он хорошо высушен. Хранится в сухом месте.
Основные показания для применения пчелиного подмора:
Об удивительных свойствах пчелиного подмора знают немногие, да и те зачастую считают его чем-то вроде знахарского снадобья, а лечение им долгое время считалось обманом. Лишь совсем недавно учёные доказали, что подмор, как и все биологически активные продукты пчеловодства, - богатейшая природная кладовая целебных уникальных веществ. Он обладает высоким биологическим потенциалом и с успехом может использоваться для оздоровления человека. Это не лекарственный препарат, на основе его ещё не разработаны биологически активные добавки, однако эффективность подмора несомненна и подтверждена врачами. Ещё Гален, знаменитый древнеримский врач, применял раздавленных в меду пчёл при карбункулах, заболеваниях дёсен, зубной боли, для облегчения прорезывания зубов у грудных детей, для восстановления роста волос. Древнеримский мыслитель Плиний указывал, что зола сожженных пчёл, смешанная с маслом, - хорошее средство от многих недугов. Золу, смешанную с мёдом, употребляли при глазных болезнях, для роста и укрепления волос. Пчёл, сваренных в меду, использовали при дизентерии, отвар пчёл применяли как мочегонное средство.
В английских медицинских книгах XVII века высушенных и истолчённых пчёл рекомендуется принимать внутрь с молоком и вином при водянке, ревматизме и как растворитель мочевых камней; пчёл в меду – при спазмах и резях в животе, кровавом поносе, для лечения язв, гнойников и мокнущих лишаёв.
Суммируя литературное наследие и немногочисленные пока клинические наблюдения, можно выделить следующие биологические аспекты применения подмора пчёл: противовоспалительный, бактерицидный, обезболивающий, антитромботический, антитоксический, спазмолитический, противосклеротический, липотропный, радиопротекторный, мочегонный, желчегонный, иммуномодулирующий, адаптогенный, противоопухолевый, регенераторный, гонадотропный, противосудорожный, улучшающий циркуляцию и трофику тканей, стабилизирующий артериальное давление, летивизирующий все виды обмена веществ, регулирующий работу сердца, почек, желудочного тракта, эндокринной системы, замедляющий старение. Целебные свойства подмора усиливаются и обогащаются при умелом сочетании с другими биологически активными продуктами пчеловодства, а также с фитопрепаратами, фруктовыми и овощными добавками, растительными маслами и другими природными продуктами. Широкий спектр физиологического действия пчелиного подмора (который несомненно будет пополняться новыми научными и практическими данными) обусловлен активными ценнейшими биологическими комплексами.
Тело пчелы включает в себя практически все компоненты мёда, пыльцы, маточного молочка, прополиса, воска (аминокислота, минералы, витамины, ферменты, гормоноподобные вещества), которые обладают оздоровительными свойствами. Хитиновый покров пчелы содержит ценные химические вещества: гепарин и гепариноиды, которые подавляют воспалительные процессы, стабилизируют кровяное давление, оказывают целебное действие на систему крови, состояние сосудов. Это более мощное биологически активное вещество, чем хитозан ракообразных. Уже доказана его положительная роль в регуляции всех видов обмена веществ (углеводного, белкового, витаминного, минерального, водно-солевого), общеукрепляющее, противовоспалительное, адаптогенное, тонизирующее действие, а также способность регулировать функции эндокринной и нервной систем.
Пчелиный яд с телом пчелы издавна применяли для лечебных целей. Затем этот способ забыли, так как долгое время считалось, что пчелиный яд, принятый внутрь, полностью инактивизируется пищеварительными ферментами. Но в 2003 году отечественные учёные доказали, что белки пчелиного яда лишь частично разрушаются в желудочно-кишечном тракте и могут проникнуть из него в кровь в виде активных олигопептидов, проявляющих практически все физические эффекты малых доз яда. Пчелиный яд термоустойчив: он переносит замораживание и нагревание до +115 градусов в течение 60 минут, поэтому действие апитоксина (пчелиного яда) вполне сохраняется в пчелином подморе после термической обработки (отвар, распар, криопорошок).
Применяя пчелиный подмор с универсальными проводниками – мёдом, растительными и другими экстрагентами, - можно добиться достаточного проникновения его активных компонентов через кожу. В последнее время внимание учёных и врачей привлекает жир пчелы, так как, по некоторым данным, он превосходит по ценности рыбий жир. Жир пчелы содержит более полный комплекс полиненасыщенных жирных кислот и только растительные стерины без стеролов холестеринового ряда. Он легче усваивается, не приводит к резким колебаниям уровня сахара в крови. Жир пчелы может служить сырьём для синтеза в организме человека группы эйкозаноидов – сильнодействующих регуляторов многих функций организма, которые снимают риск сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживают состояние иммунной системы, способствуют заживлению повреждённых тканей, осуществляют болевой контроль. В теле пчелы в большом количестве содержатся пищевые волокна, которые улучшают секреторную функцию желудочно-кишечного тракта. Это прекрасные сорбенты, которые освобождают организм от токсинов эндогенных (продукты нарушенного метаболизма и воспаления, излишек холестерина, мочевая кислота, отжившие и повреждённые клетки) и экзогенных (соли тяжёлых металлов, радионуклиды, пестициды, гербициды, алкоголь, медикаменты).
В настоящее время рекомендуется более 10 препаратов, приготовленных из подмора пчёл в виде отвара, распара, спиртовые настойки, мази, экстракты, порошки и другие формы. Они могут применяться внутрь, наружно. Изготовленные препараты можно применять для лечения болезней сердца (коронаросклероз, стенокардия, инфаркт миокарда) и сосудов, варикозного расширения вен, тромбофлебита, облитерирующего артрита, поражения сосудов головного мозга, заболеваний почек (мочекаменная болезнь, нефрит), эндокринных желез (щитовидной, поджелудочной, половых), предстательной железы (аденома, простатит), при гнойносептических процессах (мастит, панариций, фурункулёз), вегетативных дисфункциях, заболеваниях кожи, мышц, суставов, зубов, дёсен, сексуальных нарушениях, проблемах зрения, слуха, памяти, иммунодефиците. Пчелиный подмор также применяется для профилактики заболеваний и общего укрепления организма, повышения умственной и физической работоспособности, при восстановлении после заболеваний и операций, при работе и проживании в неблагополучных экологических условиях, для замедления процесса старения, в программах коррекции веса, для укрепления и роста волос. Таким образом, пчелиный подмор – перспективный продукт пчеловодства для укрепления и оздоровления организма человека.
Подмор для стабилизации кровяного давления, при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек, сосудов головного мозга
Назначается спиртовой экстракт пчелиного подмора. по 15-20 капель после еды в течении 1-2 месяцев. Экстракт также назначается пожилым людям ежедневно в течении 6-12 месяцев в дозе, равной одной капле на год жизни (для 70-летнего человека = 70 капель), наблюдения показывают, что после курса лечения люди становились активнее, облегчались их привычные болезни.Экстракт подмора для лечения аденомы предстательной железы и сексуальных нарушений - импотенции и фригидности
Приготовление экстракта:1 стакан пчелиного подмора (30 г) заливают 0,5 л водки или 70° спирта, настаивают в темноте две недели, затем фильтруют, хранят в темной посуде из стекла.Настойка из подмора пчел
В любую тару (например, банку 0,2, 0,5 или 0,7 л) насыпать пчел до половины и залить спиртом выше подмора на 3 сантиметра. Настаивать 15 дней в темном месте, затем процедить. Пить настойку взрослым 3 раза в день по 1 ст. ложке за 30 минут до еды, пока не наступит облегчение. При аденоме предстательной железы, болезнях почек, гломерулонефрите и ожирении