Категории

Производители

Последние Новости

Отзывы

Андрей
Комментарий:
Покупал Витапринол и другую продукцию. Прекрасное обслуживание, ещё и скидку дали. Буду постоянным клиентом.
Все отзывы

Новые товары

У нас лучший мёд в Красноярске

В этом году мы решили принять участие в конкурсе «Лучший мёд Красноярского края и Хакасии». Наши меда заняли призовые места. Радует, что комиссия по достоинству оценила наш медок.

ФБУ «Красноярский ЦСМ» совместно с Союзом «Центрально - Сибирская торгово- промышленная палата», Министерством сельского хозяйства и торговли Красноярского края, ветслужбой Красноярского края, при поддержке АО «Агентство развития  бизнеса и микрокредитная компания» и участии Ассоциации «Пчеловоды Красноярья»,  НПО ООО «РАПС», ПО «Таштыпское»  06 ноября 2019г. проводили конкурс «Лучший мед Красноярья и Хакасии».

Для участия в конкурсе приглашались пчеловоды и пчеловодные организации Красноярского края и Республики Хакасия. Каждому участнику необходимо было  представить в срок до 23.10.2019г. образец полифлорного меда натурального  в количестве 1,0 кг (год сбора 2019), а также протоколы испытаний на данную продукцию. В протоколах испытаний должны быть отражены результаты физико-химических исследований по следующим показателям: м.д. воды, м.д. редуцирующих сахаров, м.д. сахарозы, диастазное число, качественная реакция на ГМФ, свободная кислотность, электропроводность, м.д. пролина. Необходимо было также представить  в виде информационного листка следующие сведения: наименование меда и его вид (цветочный, падевый, смешанный), наименование изготовителя, его адрес и телефон, место медосбора, год сбора, дату фасования (упаковки)  при фасовании в потребительскую упаковку, массу нетто образца.

В ходе проведения конкурса мед будет оцениваться  по органолептическим показателям  (вкус, аромат, консистенция)  комиссией, состоящей из дипломированных дегустаторов меда, дегустаторов пищевой продукции и других специалистов.

Одной из главных задач конкурса – сказала международный эксперт-дегустатор в области пчеловодства председатель Ассоциации «Пчеловоды Красноярья» Ирина Бондарь – является выявление уникальных особенностей сибирского мёда Красноярского края.

По мнению пчеловодов-практиков, самым вкусным с точки зрения красноярских покупателей из представленных образцов был луговой мёд ЛПХ Андрея Старчевского из Боготольского района и цветочный мёд (разнотравье) ЛПХ Андрея Воднева из Емельяновского района. А вот в Европе, по мнению экспертов, наилучшим спросом пользовался бы мёд КФХ Ирины Вайспекер из Сухобузимского района.

Первое место с одинаковым количеством баллов как раз у тех медов, которые по общему мнению экспертов предпочитают красноярцы, - луговой Андрея Старчевского и разнотравье Андрея Воднева. На втором месте – луговой мёд пасеки Федотовых из Большеулуйского района. Третье место поделили таёжный мёд ЛПХ Андрея Старчевского и мёд-разнотравье КФХ Ирины Вайспекер из Сухобузимского района.

Мёд с пасеки Старчевских  Вы можете приобрести только у нас.  ЛУГОВОЙ  и  ТАЁЖНЫЙ.

У нас лучший мёд в Красноярске
Опубликовал в разделе "Новости" от 09.12.2019 .