Категории

Производители

Последние Новости

Отзывы

vrelesto
Комментарий:
Покупал мед в подарок, в магазине на П.Коммуны. По вкусу мед оказался вполне неплохим. Некоторый минус магазина в том, что поставляемый ими мед хра...
Все отзывы

Скидки

Донниковый мёд со скидкой 15%

Донниковый мёд со скидкойПчел уже выставили. Зимовка прошла хорошо. Десяток семей погибло, но причина нам известна. Поэтому в новом сезоне учтем все эти нюансы. И будем внимательнее выбирать место для кочевой пасеки.

А теперь медовые новости. Мёд 2017 года заканчивается. Совсем немного осталось лугового и василькового, а вот донниковый мёд еще есть. В связи с этим мы решили снизить цену на Донниковый мёд. Теперь 1 кг донникового меда будет стоить на 15% ниже, т.е. 595 руб. вместо 700. Успевайте приобрести.

Купить донниковый мёд с 15% скидкой

Немного о Донниковом меде.

Этот мёд пчелки собирают с донника желтого лекарственного. Мёд относится к высокосортным медам. Обладает сильным характерным ароматом. Очень приятный на вкус. Донниковый мёд считается мёдом №1 в США благодаря своим вкусовым качествам. Немаловажным считается тот факт, что донник высеивается специально для пчел, поэтому поля донника не обрабатывают химикатами. И вы можете быть спокойны, что с каждой ложкой донникового мёда Вы получаете только пользу для своего организма.

Польза мёда собранного с донника обусловлена его составом. Светлые сорта мёда, к которым и относится Донниковый мёд, наиболее полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта. Такой мёд идеально усваивается организмом и только в крайне редких случаях может вызвать аллергическую реакцию.

Как узнать, определить Донниковый мёд?

Так как на мёд с донника большой спрос и довольно высокая цена, то этот сорт мёда наиболее часто подделывают. Подделка не означает какую-то химическую массу с сахаром (хотя и такое бывает). Все гораздо проще. Под видом донникового мёда вам могут продать дешевый сорт меда, например мёд с подсолнечника или с рапса. К, сожалению, покупатели плохо разбираются во вкусах меда, кто-то просто не способен отличить два меда на вкус. Этим и пользуются жулики. А иногда даже и сам пчеловод может думать, что мёд с донника, а на самом деле мёд с другого медоноса.

Пчела на белом донникеНа помощь к нам приходит пыльцевой анализ. Пыльцевой анализ покажет нам пыльцевой состав меда. В европейских монофлорных донниковых медах пыльца донника нормально представлена, поэтому в составе меда должно быть не менее 45 % пыльцевых зерен донника. А это означает, что донниковые меда могут отличаться по вкусу и аромату в зависимости от того какие медоносы помимо донника входят в состав. Например, если недалеко от донника зацветет поле гречихи, то донниковый мёд будет с характерным запахом гречихи, хотя по составу донник может занимать 70%и более.

Если пчеловод заинтересован в постоянных покупателях, то он ежегодно должен сдавать свой мед на пыльцевой анализ. Каждый год погода отличается и пчелы работают на разных медоносных растениях, как следствие и мёд будет разный. А попробуйте объяснить покупателю почему в том году мед был такой, а в этом не такой. Оправдываться будете долго, потеряете покупателя, а если бы изначально вы продавали мёд с развернутым пыльцевым составом, то и вопросов бы было меньше. Культура ваших покупателей бы росла, а доверие к вам как к профессионалу только бы усиливалось.

Вернемся к Донниковому мёду. Если вы внимательно прочитала верхний абзац, то должны были сделать для себя такой вывод: «Донниковый мёд в зависимости от региона может иметь разный цвет, разный вкус, различную структуру при кристаллизации». Требуйте пыльцевой состав у продавца на конкретный сорт мёда. А если его нет (пыльцевой анализ не является обязательным документом), то выбирайте мед по вкусу. Не стоит выбирать мёд «ушами». Только благодаря красивым и экзотическим названиям вас и дурят на ярмарках.

Пыльцевой анализ Донникового меда, который мы продаем

Донниковый мёд (первый образец). Кочевая пасека на посевном поле донника, Красноярский край, 5-25 июля 2017 г.

Вид растения Доля пыльцы (%)
Донник (Melilotus sp.) 82,05
Льнянка обыкновенная (Linaria vulgaris) 4,10
Лабазник вязолистный (Filipendula ulmaria) 3,08
Синяк обыкновенный (Echium vulgare) 2,05
Душица обыкновенная (Oryganum vulgare) 1,03
Рапс (Brassica napus) 2,05
Ива (Salixsp.) 1,03
Конопля (Cannabis sp.) 1,03
сем. Крестоцветные (Brassica ceae) 1,03
Фацелия пижмолистная (Phacelia tanacetifolia) 0,51
Эспарцет (Onobrychis sp.) 0,51
Подорожник (Plantago sp.) 0,51
Василистник (Thalictrum sp.) 0,51
сем. Злаки (Poa ceae) 0,51
Неопределенные виды 0
Разрушенные пыльцевые зерна 0

В образце идентифицирована пыльца 14 таксонов. Доминируют пыльцевые зерна донника. После исключения пыльцы перганосных видов (лабазник, конопля,подорожник, василистник, злаки) доля донника возрастает до 87 %. В европейских монофлорных донниковых медах пыльца донника нормально представлена (д.б. не менее 45 %). Изученный образец относится к донниковым медам.

Большинство выявленных видов приурочено к с.-х. угодьям и залежам, приручьевым сообществам и термофильным склонам.


Донниковый мёд (второй образец). Кочевая пасека на посевном поле донника, Красноярский край, 5-25 июля 2017 г.

Вид растения Доля пыльцы (%)
Донник (Melilotus sp.) 84,90
Рапс (Brassica napus) 5,21
Лабазник вязолистный (Filipendula ulmaria) 1,56
Льнянка обыкновенная (Linaria vulgaris) 1,04
Малина обыкновенная (Rubus idaeus) 1,04
Золотарник золотая розга (Solidago virgaurea) 0,52
Синяк обыкновенный (Echium vulgare) 0,52
Клевер гибридный (Amoria hybrida) 0,52
Клевер средний (Trifolium medium) 0,52
Душица обыкновенная (Oryganum vulgare) 0,52
Рябина обыкновенная (Sorbusau cuparia) 0,52
Ива (Salixsp.) 0,52
Подорожник (Plantago sp.) 0,52
Зверобой (Hypericum sp.) 0,52
сем. Розоцветные (Rosa ceae) 0,52
сем. Зонтичные (Apia ceae) 0,52
Неопределенные виды 0
Разрушенные пыльцевые зерна 0,52

В образце идентифицирована пыльца 16 таксонов. Доминируют пыльцевые зерна донника. После исключения пыльцы перганосных видов (лабазник, подорожник, зверобой) доля донника возрастает до 87 %. В европейских монофлорных донниковых медах пыльца донника нормально представлена (д.б. не менее 45 %). Изученный образец относится к донниковым медам.

Большинство выявленных видов приурочено к с.-х. угодьям и залежам, приручьевым сообществам и термофильным склонам.

Донниковый мёд со скидкой 15%
Опубликовал в разделе "Новости" от 10.04.2018 .